Matcha-Detox

Cosmopolitea Bio Matcha

Matcha eignet sich längst nicht nur zur Zubereitung von leckeren, vitalisierenden Tees.  Auch zum Kochen, Backen und für Mixgetränke sind sie bestens geeignet. So bekommen Speisen und Toppings eine leuchtend grüne Farbe und werden mit gesunden Inhaltsstoffen und einem unverwechselbaren Geschmack bereichert.

 

Der Cosmopolitea Bio Matcha for Cooking ist ein sehr beliebter „Koch-Matcha“, weshalb wir Ihn für euch getestet haben. Es handelt sich um 100% BIO Matcha Grüntee, der aus kontrolliert biologischem Anbau aus Kagoshima (Insel Kyushu / Süd Japan) stammt.

 

Pulverqualität

Im Unterschied zu Matchas die für Tees gedacht sind, ist bei Koch-Matchas das Pulver oft etwas gröber, klumpiger. Dies ist auch hier der Fall. Problematisch ist dies jedoch nicht, da in der Regel beim Kochen und Backen das Matcha Pulver, wie beispielsweise auch Mehl, vorher gesiebt wird. Die Farbe in der Verpackung ist hell grün, nach Entnahme wird es leicht dunkler. Der Geruch ist als blumig, grün und sehr intensiv zu bewerten.

 

cosmopolitea-matcha-pulver-in-packung  cosmopolitea-matcha-pulver

 

Zubereitung

Zum Testen haben wir Matcha Latte, Matcha Cookies, Matcha Parfait und einen Matcha Smoothie zubereitet. Bei allen Anwendungen lieferte der Cosmopolitea Bio Matcha eine schöne grüne Farbe und lies sich sehr gut verarbeiten. Es bildeten sich keine Klümpchen.

 

Geschmack

Matchas die zum Kochen gedacht sind, haben in der Regel einen kräftigeren Geschmack. Dies ist wichtig, da in den Speisen die feine Matcha Note durch die vielen anderen Zutaten und den vielen Zucker sonst verloren gehen würde. Auch dieser Matcha weißt im puren Zustand, wie auch beim Geruch, eine kräftigere Note auf. Bei den getesteten Rezepten ist der Geschmack jedoch keineswegs übertrumpfend. Stattdessen hat man eine feine Matcha Note, die die anderen Aromen sehr schön ergänzt.

 

Wirkung

Für einen guten Matcha ist die vitalisierende und konzentrationsfördernde Wirkung selbstverständlich. Diese konnten wir auch bei diesem Grüntee feststellen. Verglichen mit purem Matcha Tee ist die Wirkung jedoch als etwas milder zu beschreiben. Dies bewerten wir jedoch nicht negativ, da unserer Ansicht nach der Fokus bei Speisen auf der Farbe, den gesunde Inhaltsstoffen, und der besonderen Geschmacksnote liegen sollte. Wem es primär um die belebende Wirkung geht, dem raten wir zu einem Matcha Tee.

 

Verpackung

Der Cosmopoliea Bio Matcha for Cooking wird in einem Zippbeutel mit 100g Inhalt geliefert. Der Verschluss macht einen soliden Eindruck. Das licht- und feuchtigkeitsgeschützte Lagern in der Originalverpackung ist also kein Problem. Im Sinne der Umwelt stört uns etwas die Größe der Verpackung, da diese deutlich größer als der Inhalt ist. Weiterhin fehlt uns die Nähwertetabelle. Auf der Rückseite findet man einen Link, der Wissenswertes zu Matcha und Rezeptideen liefert, was ein netter Bonus ist.

 

cosmopolitea-matcha-tee-front cosmopolitea-matcha-tee-back

Fazit

Der Cosmopolitea Bio Matcha for Cooking ist ein sehr guter Matcha zum Kochen, Backen und für Mixgetränke. Er verfeinert Speisen mit einer schönen grünen Farbe und einem feinen Matcha Aroma. Er lässt sich problemlos verarbeiten und zeugt insgesamt von einer sehr guten Qualität. Kleine Abzüge gibt es bei der Verpackung.

 

Eine Übersicht über alle bisher getesteten Matcha Tees findet ihr hier: Matcha Tests

 

Zuletzt aktulisiert am: 26.03.2017 um 14:53 Uhr.

 

 

Nachfolgend die zubereiteten Speisen:

 

matcha-smoothie

matcha-cookies-rezept-beitragsbild

matcha-parfait-rezept dessert

matcha_latte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

eBook: Die 7 Tage Detoxkur

Sie sind Hersteller?

Gerne können Sie uns Proben zum Testen zusenden. Nutzen Sie einfach das Kontaktformular im unteren Bereich.

Instagram Feed